![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/13/e70671dc84e25c5c6a0c4bbce3be6c8f.jpg)
以前、某レストランの「ジャンボマッシュルームのカルパッチョ」について書いたことがある。
http://blog.goo.ne.jp/y-saburin99/e/8f960b5bf53a4df368a1f303edf3ce99
是非自宅でも作ってみたいと思ったのだが、ジャンボマッシュルームというのが全然見つからないのである。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/9e/50b31253cb246ce6858550950adcb920.jpg)
仕方なく普通のマッシュルームで作ってみた。
生のマッシュルームを、ジャガイモの皮むきなんかに使う皮引きでスライス。パルミジャーノチーズも上からスライスして、塩コショウとオリーブオイルをかけるだけ。
自宅でも結構美味しくできることがわかったよ。
でも、マッシュルーム8個全部使ったので、結構な量になってしまい、一皿でお腹いっぱいだ!
もう少し少量のマッシュルームをサラダの上のスライスして、同じようにしても美味しいかもね。
http://blog.goo.ne.jp/y-saburin99/e/8f960b5bf53a4df368a1f303edf3ce99
是非自宅でも作ってみたいと思ったのだが、ジャンボマッシュルームというのが全然見つからないのである。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/9e/50b31253cb246ce6858550950adcb920.jpg)
仕方なく普通のマッシュルームで作ってみた。
生のマッシュルームを、ジャガイモの皮むきなんかに使う皮引きでスライス。パルミジャーノチーズも上からスライスして、塩コショウとオリーブオイルをかけるだけ。
自宅でも結構美味しくできることがわかったよ。
でも、マッシュルーム8個全部使ったので、結構な量になってしまい、一皿でお腹いっぱいだ!
もう少し少量のマッシュルームをサラダの上のスライスして、同じようにしても美味しいかもね。