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ローゼンハイム・2日目の昼食は、昨日のイケメンレストランではなく、指揮者の先生のご友人が開かれているレストラン。私はここでクヌードル(すりおろしたジャガイモで作ったお団子)なるものを初めて口にしたのだが、どれも素晴らしい味だった。
まずは店構えからご紹介。青空に映える看板が素敵。
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ビルの壁にはドドーンっとオーナーのお写真。
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店内は落ち着いた雰囲気。
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飾ってあるビアマグが気になるなあ。
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お待たせしました。まずはスープに入ったクヌードル。ふわふわで、スープがよく染みてて、とっても素敵。
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メインのお肉にあわせたクヌードル。こっちはねっとりとしっかりしたクヌードル。お餅と言うかお団子の大きいのというか。
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ガス入りミネラルウォーターのAdelfolzener。先日のゲロルシュタイナーに比べて、ものすごく美味しい。
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デザートもクヌードル! カスタードも甘さ控えめで、残さずペロリ。
ホント、クヌードルって美味しい。一人暮らしを始めたばかりのころ、ジャガイモをすりおろして片栗粉・キムチ・ニラなどを混ぜて、韓国風のお焼きをよく作って食べていたけど、同じジャガイモのお餅でも全く別モノ。特にスープに入ってたのが美味しかった。日本でも流行って欲しいドイツ料理だなあ。