ザイグル(遠赤外線調理器)を買いました
2017/01/21
テレビ通販を見ていると欲しくなるものがあります。今まで知らなかったもので自分で使うとおしゃれな感覚が持てて楽しく、うれしくなるようなものです。
「ザイグル」は金属製の皿の上から発熱体から遠赤外線で加熱する調理機です。いままで見たことのないものでした。カタログには次のように書いてあります。
ザイグルは卓上調理器の新ジャンル
ザイグルは赤外線ヒーター(熱源)として利用する全く新しいタイプの調理器具です。 ホットプレートやフライパンとの最大の違い、熱源を下部に持つのではなく上部から赤外線放射によって調理を行う特殊な形状は 煙を抑え美味しさを引き出すために開発された構造です。赤外線のふっくらとした焼き上がりの美味しさと楽しさを追求したZAIGLEが卓上調理を変えます。
テレビでは、焼き肉・焼き芋などを卓上で行っていまして、簡単で美味しそうでした。
炭火に負けない美味しさ
●さらに上部赤外線ヒーターによる直火調理とヒーターにより熱せられた下部プレートによる両面加熱は 食材の「美味しさ」をひきだしジューシーさを失うことなく風味豊かに仕上げることに成功いたしました。また、ザイグルは風味豊かな焼調理だけでなく「鳥の唐揚げ」や「とんかつ」を赤外線のパワーで食材 自体が持つ油を浮き出させ油で揚げない調理が可能です。
●ザイグルの真骨頂はイヤな煙を抑えて調理ができること、 ザイグルは、食材をジンワリとそして素早く加熱できる赤外線効果でおいしい料理を仕上げます。 ザイグルは上部ヒーターからの赤外線が食材の内部から分子を振動させて加熱する方式(輻射熱)と プレートからの加熱(伝導熱)の両方を利用するのでプレート温度を抑えてもしっかり食材を加熱します。
●「油不要」+「脂を落とす」 鉄板やフライパンで焼き物の料理をする時に必要な“油”。 しかし余分な油は、カロリーが非常に高いだけでなく素材本来の味を失ってしまう場合もあるのでなるべくは使いたくありません。 ザイグルは、「炙り」という調理法と程よいプレートからの熱で焦げ付きが気になりません。 肉や魚に含まれる油だけでおいしく調理をするから、調理用の油を一切使わず調理できます。
新しい良い商品があれば、買う人は多いでしょう。メーカーは新商品を開発しましょう。
早速、焼き芋、焼き肉をしましたが、室内調理器としては、理想的だと感じました。肉の脂は皿下の容器にたまり、カロリーオフになります。
2017/01/21
テレビ通販を見ていると欲しくなるものがあります。今まで知らなかったもので自分で使うとおしゃれな感覚が持てて楽しく、うれしくなるようなものです。
「ザイグル」は金属製の皿の上から発熱体から遠赤外線で加熱する調理機です。いままで見たことのないものでした。カタログには次のように書いてあります。
ザイグルは卓上調理器の新ジャンル
ザイグルは赤外線ヒーター(熱源)として利用する全く新しいタイプの調理器具です。 ホットプレートやフライパンとの最大の違い、熱源を下部に持つのではなく上部から赤外線放射によって調理を行う特殊な形状は 煙を抑え美味しさを引き出すために開発された構造です。赤外線のふっくらとした焼き上がりの美味しさと楽しさを追求したZAIGLEが卓上調理を変えます。
テレビでは、焼き肉・焼き芋などを卓上で行っていまして、簡単で美味しそうでした。
炭火に負けない美味しさ
●さらに上部赤外線ヒーターによる直火調理とヒーターにより熱せられた下部プレートによる両面加熱は 食材の「美味しさ」をひきだしジューシーさを失うことなく風味豊かに仕上げることに成功いたしました。また、ザイグルは風味豊かな焼調理だけでなく「鳥の唐揚げ」や「とんかつ」を赤外線のパワーで食材 自体が持つ油を浮き出させ油で揚げない調理が可能です。
●ザイグルの真骨頂はイヤな煙を抑えて調理ができること、 ザイグルは、食材をジンワリとそして素早く加熱できる赤外線効果でおいしい料理を仕上げます。 ザイグルは上部ヒーターからの赤外線が食材の内部から分子を振動させて加熱する方式(輻射熱)と プレートからの加熱(伝導熱)の両方を利用するのでプレート温度を抑えてもしっかり食材を加熱します。
●「油不要」+「脂を落とす」 鉄板やフライパンで焼き物の料理をする時に必要な“油”。 しかし余分な油は、カロリーが非常に高いだけでなく素材本来の味を失ってしまう場合もあるのでなるべくは使いたくありません。 ザイグルは、「炙り」という調理法と程よいプレートからの熱で焦げ付きが気になりません。 肉や魚に含まれる油だけでおいしく調理をするから、調理用の油を一切使わず調理できます。
新しい良い商品があれば、買う人は多いでしょう。メーカーは新商品を開発しましょう。
早速、焼き芋、焼き肉をしましたが、室内調理器としては、理想的だと感じました。肉の脂は皿下の容器にたまり、カロリーオフになります。