夫婦で楽しむナチュラル スロー ライフ

日々の生活、男の料理、庭仕事、気になった事など気ままに綴っています。

青紫蘇を味噌味で作ってみた

2012年09月27日 | 季節の食べ物
まだまだたくさん採れる青紫蘇の実。先日はめんつゆ味だったのですがブログ友達の
縄文人さんから「味噌味も美味しいよ」と教えてもらったので作って見ました。少し甘くして
こちらも美味しくできました。蛸の頭の刻んだ物にも紫蘇を入れました。こちらも美味しい。
 
青紫蘇の実をこれだけ集めるのはなかなか大変ですが、我家にはまだまだたくさん
ついています。一度にたくさん作らないで数日で食べきるだけ作ります。紫蘇の
香りがして、糖尿病の私にはご飯がすすんで困ります。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アンディ・ウイリアムスが亡... | トップ | 彼岸花が大きくなってきた »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お世話になります。 (縄文人)
2012-09-29 07:10:38

≫蛸の頭の刻んだ物にも紫蘇を入れました
美味しそうです。
歯が悪いので少々・・・難あり。
紹介ありがとう御座います。
返信する
縄文人さんへ (shizukata)
2012-09-30 20:06:04
紫蘇の味噌味なかなか美味しいです。
蛸は足より頭の方が安くて美味しく軟らかい。作った青紫蘇の実を
ちょいと入れると美味しいです。
返信する

コメントを投稿

季節の食べ物」カテゴリの最新記事