夫婦で楽しむナチュラル スロー ライフ

日々の生活、男の料理、庭仕事、気になった事など気ままに綴っています。

オレンジピールにココア粉末をかける

2017年12月27日 | 季節の食べ物
先日、サークル仲間のTさんとIさんにたくさん頂いた
獅子柚子オレンジピールを作りましたが
いい具合に出来ました。それにココアパウダーを
まぶしてみました。指の具合が悪く、箸がうまく
使えないので、トングを使ってパウダーをつけます。

本当はチョコレートでコーティングすると
お美味しいのですがチョコレートコーティングは
ちょっと面倒。簡単にココアのパウダーをかけて
出来上がり。

まあまあなお味です。抹茶と一緒にいただきました。

たくさん貰った獅子柚子は中の果肉は本当に少ないので
マーマレードにしても良かったのですが、今回はピールを
作ってみました。

今日も忙しい一日でした。しょいか〜後へ行って
買い物を済ませ、午後からとうちゃんは荷物の発送
と大忙しでした。
忙しい中、空を見上げたら今日はこんな雲が
出てました。

雲の色の対比が凄かった。

明日も晴れでしょう。

コメント (2)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする