Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

漬物と味醂工場見学

2014年09月27日 | インポート

春先から和食を学ぶせみなーに参加していた。
今回その番外編で食材工場見学会に参加した。
個人では行けない場所だけに思い切って帯広からタイトスケジュールで
日程調節した。
今日は名古屋から蟹江に移動し銀座若菜のお漬物工場と甘強味醂へ。
特に甘強味醂は関心があったので楽しみにしていた。
どちらもこだわり製法で丁寧に作られている。
若菜は羽田の搭乗口にショップが有りいつも購入しているので気になっていた。
季節感たっぷりのお漬物やフルーツを使ったコンポートは見るだけで料理のヒントを
貰っている。
多分明日羽田から戻る時もチェックして通過するだろう。


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