お盆時としてお盆過ぎ、4家族合同の恒例BBQ、新型コロナウイルスのせいで3年振りでした。
楽しかった、美味しかった。
8月生まれが2人いるのでBBQのラストでバースデーケーキを食べるのも恒例となりました。
その一人は小生なんです。
(小さい声で・・・72歳です)
翌23日は午前中、塩釜の仲卸市場へ行きました。
田舎から野菜を何度も何度も送ってもらったのでお返しを海鮮にしました。
市場内の食堂でまぐろづくしの海鮮丼を食べました。
市場の海鮮丼はうまい!
午後、作並の某ホテルにチェックイン!
大浴場で身体を癒し、食べ放題バイキングで腹を満たしました。
昼食バイキングを食べ、ゆっくりチェックアウト!
関山峠の大滝ドライブインへ!
昭和の時代に一世を風靡したドライブインもほとんど見かけなくなりました。
道の駅やコンビニに移り変わりました。
バイキングはついつい食べ過ぎちゃいますね。
フードファイターの気分でした。