夕べは小生のリクエストで「かに玉&炒飯」にしてもらいました。
炒飯にかに玉をのっけて天津飯もどきにして食べました。
前の日のクワトロチーズ鍋に使った温野菜の残ったのを食べて処分しました。
ジャガイモは塩こしょうでブロッコリー・さやえんどう・パプリカはマヨネーズで食べました。
仙台人気ブログランキングに参加しています。
夕べは小生のリクエストで「かに玉&炒飯」にしてもらいました。
炒飯にかに玉をのっけて天津飯もどきにして食べました。
前の日のクワトロチーズ鍋に使った温野菜の残ったのを食べて処分しました。
ジャガイモは塩こしょうでブロッコリー・さやえんどう・パプリカはマヨネーズで食べました。
仙台人気ブログランキングに参加しています。
昨日11月28日のランチは、11時開店と思っていったら11時30分だったので「麺奏 神楽」を諦めて、次に「自家製太麺 渡辺」へ行ったら半端ない行列だったのでそこも諦めて、4号線バイパス沿いの「CoCo壱番屋」でカレーを食べることに切り替えました。CoCo壱の席に着いた頃には正午近くになっていました。ラーメンを食べるつもりがカレーになっちゃいました。負け惜しみでいう訳ではありませんがカレー屋さんのカレーって旨いですよね。そしてメニューを見て選んだのがいつもとはちょっと違う変り種の「豚しゃぶカレー」ごはんの量も辛さも普通でお願いしました。
晩ごはんは鍋!(昨日)
4種※のチーズに、白味噌・ポーク・ガーリックの風味を効かせ、まろやかな味わいに仕上げた鍋スープです。
肉・野菜等お好みの材料を加えて煮るだけで本格鍋がお楽しみいただけます。
※チェダーチーズ・クリームチーズ・ゴーダチーズ・カマンベールチーズ
キャベツをたっぷり入れました。
チーズ鍋のキャベツはチーズが絡んで甘みやトロミがついて美味しくなります。
エリンギ・パプリカ・じゃがいも・ベーコン・ブロッコリー・肉団子なども入れました。
具をどんどん追加し、追いチーズをし、チーズホンデューみたいな感じの鍋でした。
〆にはごはんを入れチーズリゾット風にしていただきました。 Goo!
仙台人気ブログランキングに参加しています。
湯原昌幸 冬桜 演歌百撰
めっきり寒くなりました。
もう十年ほど前になりますかね。
ちょうど今頃の季節だったと記憶しています。
塩竈神社の四季桜や寒桜を見ました。
桜は春に咲くもんだと思っていたので驚きました。
この歌を聴いて思い出しました。
夕べ美味しい鮭のはらす焼きをおかずにごはんをいただきました。
ごはんとなめこと豆腐のみそ汁
もやしとウインナーと卵炒め & びんちょうまぐろの刺身
鮭のはらすの焼いたのは脂っこくてうまいっす。
仙台人気ブログランキングに参加しています。
ティータイムにチャイ・チャイラテ・ほうじ茶ラテなんか飲むのが好きです。
スーパーの飴のコーナーで見つけたので買ってきました。
以前からあったのかもしれませんが初めて見ました。
ほうじ茶ラテCANDY <扇雀飴本舗> エネルギー 14kcal
ほうじ茶の香ばしさ、優しい甘さ、ほうじ茶をしっかり感じます。
ほうじ茶の飴って珍しいですね。
仙台人気ブログランキングに参加しています。
昨日、かみさんに「晩ごはんは何・・・」と聞いたら、「湯豆腐」と即答でした。
小生、即「いいね!」
ブロックを買ってきて家で作りました。 出来栄えはGOO!
自家製のローストビーフにボジョレーヌーボー、うまい、最高!
仙台人気ブログランキングに参加しています。