興味津々丸 階Ⅹ

好奇心旺盛で、いろんな事に興味津々、そんな話を日々綴っていきます。

小比類巻かほる Together

2017-02-23 15:50:31 | 音楽

1980年代後半から1990年代後半にかけて、R&B、ゴスペルなど洋楽のテイストを取り入れた楽曲とソウルフルなボーカルで脚光を浴びており、特に1980年代後半には小比類巻が当時所属していたエピックに於ける同じレーベルのアーティストである佐野元春、鈴木雅之、大江千里、渡辺美里、TMNETWORK、等と共に同レーベルの稼ぎ頭としても活躍していた。代表曲に「Hold On Me」(日本テレビ系ドラマ『結婚物語』主題歌)、「TONIGHT」などがある。

 

小比類巻かほる Together Live

 

 

 

昨日は遠刈田温泉のさんさ亭に泊りでした。

 

 

 

仙台駅東口から行き帰りさんさ亭の送迎バスを利用しました。

 

 

温泉の湯の効能は、神経痛・筋肉痛・関節痛・五十肩・運動麻痺・間接のこわばり・うちみ・くじき・慢性消化器症・痔症・冷え症・病後回復期・疲労回復・健康増進など。


今の小生には効果がありそうなんですが、果たして結果は? 

 

 

    仙台ブログランキングに参加しています。     

   ← 一日一回クリック応援お願いします。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

オホーツクの舟唄(知床旅情) 倍賞千恵子

2017-02-22 08:44:46 | 追憶

オホーツクの舟唄(知床旅情) 倍賞千恵子

 

歌:倍賞千恵子 
作詞/作曲:森繁久彌 

映画「地の涯に 生きるもの」(1960年)の打ち上げ時、地元の人の為に 
森繁久彌さんが即興で作った「さらば羅臼」が元歌になっています。
その後「知床旅情」として 加藤登紀子さんが歌って大ヒットしました。 


知床旅情 - 加藤登紀子



ゆんべのごっつぉ~

煮込みうどん & のり巻

 


うめがった~



     仙台ブログランキングに参加しています。     

   ← 一日一回クリック応援お願いします。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

倍賞千恵子/岩尾別旅情

2017-02-21 15:47:55 | 音楽

倍賞千恵子/岩尾別旅情

 

さとう宗幸さんが作詞作曲した曲です。

宗さんも歌っています。

 

ゆんべは豚丼でした。

 おかずは 

 

 

     仙台ブログランキングに参加しています。     

   ← 一日一回クリック応援お願いします。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

雨水

2017-02-18 16:50:01 | 天気・季節

今日は二十四節気 雨水に当たります。

雪が雨に変わり、雪や氷は溶けて水になる。

 

今日は日差しが届いて概ね晴れの天気になるんですが、最高気温が4度と冷たい空気に包まれ冬の寒さが戻ります。

ところによってはにわか雪も心配です。

 

日の差し込む窓際はあったかいです。

 

入院する前からかれこれ3ヶ月以上も車の運転をしていないことになります。

 

まだまだ完全にもとの調子に戻ったわけではありませんが、出来そうなことはどんどんやってかないと…

 

そこそこ調子が良かったんで車を運転して買い物に出掛けてみました。

 

 

ここでは

   などをお買い上げ!

 

同じエリア内で昼食を…

   醤油ラーメン司 と 餃子

 

 

 次は藤崎本館7階催事場へ

 

只今、「全国駅弁大会とうまいもの市」開催中!

会場をぐるっと回ってゲットしたのが、

 

 

駅弁「あったか松茸ごはん」 と キャラメルブリュレミルフィーユ

 

今日の夕飯と食後のデザートが楽しみです。

 

 

     仙台ブログランキングに参加しています。     

   ← 一日一回クリック応援お願いします。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

アクマのキムラー

2017-02-17 13:34:32 | グルメ

ヤマザキのランチパック

かなり久し振りのご購入でございます。

 

 

LOOK、パッケージがバレンタイン対応みたいですね。

 

 

トレンドのねとめしの中でも20位以内にランキングしている「アクマのキムラー」を試してみようかと思いゲットしました。

 

 

■アクマのキムラーの作りかた 

女の子が迷い込みたい新しい世界Aliceyにリンクを貼らないで、申し訳ありませんが引用させてもらってダイレクトにご紹介します。

 

用意するものはチキンラーメン、キムチ(50~100gくらい)、ニラ(適量)、卵1個、水(500ml)、ごま油(適量)
 

 
 ごま油でキムチを軽く炒めます。味がマイルドになります。
 
 
 
 
そこにチキンラーメン、ニラ、水を入れ、最後に卵を割り入れます。

そのままフタをして、かき混ぜずに3分くらい中火で熱する。
 
 
 
 
できあがり! 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

アレンジ自由自在。
 
興味津々の方はお試しあれ!
 
 
小生、お昼に作って食べてみました。
 
 
 
ニラがなかったので入れませんでしたが、美味しかったですよ。
 
 

 

     仙台ブログランキングに参加しています。     

   ← 一日一回クリック応援お願いします。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加