今日は昨日の雪が一転、朝から晴れてはいるんですが、なにせ寒い!
特別な意図がある訳ではないんですが、日常の大雑把なスケジュールを少々見直してみようかな?
午前中
玄米30㎏精米してきました。加茂のヤマザワの駐車場の奥にあるコイン精米機で。
10㎏ 100円 30㎏ 300円
日が照っているのに日中も時々ひらひら雪が舞っていました。
やっぱ寒い!
夕べの晩ごはん
超特大のビッグハンバーグに大根おろしをのせ、おろしハンバ~~~~~グ… (どこかで聞いたようなギャグです)
大根おろし
串かつ & 水餃子スープ
白菜漬け
昨日から毎日朝飲んでいた野菜ジュースを晩ごはんの30分前に飲むようにしました。
食べもんでも飲みもんでもより効果を引き出すにはどうやらタイミングや時間帯や適量があるらしい。
それが目的によっても違ってくるみたいです。
例えば、ヨーグルトは腸内環境を整えるためなら朝食時に、ダイエットが目的なら夕食のあとのデザートに、ということらしいです。
日課にしているウォーキングのスピードを少し早くしてみました。
同じ距離を1時間から50分にスピードアップしました。
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