家庭で比較的簡単に出来る旨いどんぶり。
“ねぎまマグロ丼”
濃口のしょう油の中に、おろし生姜・みりん・酒を入れ、鉄火丼にするくらいの大きさのマグロを15~20分漬けておきます。
出来れば網を用意し、中に火が通らないように、こげめが付く程度に焼きます。
白いご飯の上にのせ、生姜じょう油を少しかけます。
千切りにした長ネギを山盛りにのせて出来上がり。
マグロはサクで買ってきてお好みの厚みに包丁を入れてもいいし、面倒な人はスライスを買ってきてもOKです。
男性でも時間をかけずに、簡単に出来る、旨い「ねぎまマグロ丼」是非お試し下さい。
写真を撮っていないので、出来たところをお見せできません。あしからず!
“ねぎまマグロ丼”
濃口のしょう油の中に、おろし生姜・みりん・酒を入れ、鉄火丼にするくらいの大きさのマグロを15~20分漬けておきます。
出来れば網を用意し、中に火が通らないように、こげめが付く程度に焼きます。
白いご飯の上にのせ、生姜じょう油を少しかけます。
千切りにした長ネギを山盛りにのせて出来上がり。
マグロはサクで買ってきてお好みの厚みに包丁を入れてもいいし、面倒な人はスライスを買ってきてもOKです。
男性でも時間をかけずに、簡単に出来る、旨い「ねぎまマグロ丼」是非お試し下さい。
写真を撮っていないので、出来たところをお見せできません。あしからず!