栗が沢山、本当に沢山。いつもと違う何かを作りたいな~。
そこで、甘露煮とも思ったんだけど、皮むきで断念!?
渋皮は残す事に決め。渋皮煮に変更。
でもね、重曹が灰汁抜きに必要なの。薬局へ寄る時間がなくて・・・。
ちょっと水に漬け過ぎた鴨。
重曹買って一生懸命取っても取っても出る灰汁と戦い、
ついに出来上がったのがこれ♪
独り占め(笑)とも思ったけれど、きっと好きだろうな~って会社に少し持っていったら、
喜んで貰えて私も嬉しかった^^v
「栗送ってくださって、ありがとう!ご馳走様!」
そこで、甘露煮とも思ったんだけど、皮むきで断念!?
渋皮は残す事に決め。渋皮煮に変更。
でもね、重曹が灰汁抜きに必要なの。薬局へ寄る時間がなくて・・・。
ちょっと水に漬け過ぎた鴨。
重曹買って一生懸命取っても取っても出る灰汁と戦い、
ついに出来上がったのがこれ♪
独り占め(笑)とも思ったけれど、きっと好きだろうな~って会社に少し持っていったら、
喜んで貰えて私も嬉しかった^^v
「栗送ってくださって、ありがとう!ご馳走様!」