サルシッチャのピザを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/3e/f1e4f148719fa512d5fe85a60f2205ee.jpg?1695066729)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/2b/4280bc8b760d10b70a36251d24118ecd.jpg?1695066818)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/56/17ac71df624ea7bd6ad02d52796505d7.jpg?1695066938)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/3e/f1e4f148719fa512d5fe85a60f2205ee.jpg?1695066729)
サルシッチャはイタリアのスパイシーな手捏ねソーセージです。今回は各種スパイスに、ベランダのローズマリーとバジルを加えました。これを具材にしてピザを焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/2b/4280bc8b760d10b70a36251d24118ecd.jpg?1695066818)
生地は粉から作って発酵させました。シュレッドチーズとサルシッチャをトッピングしただけのシンプルなピザです。生地には米粉も使ったのでサクサクもちもちに仕上がりました。サルシッチャのスパイシーな味わいがいいアクセントになっています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/56/17ac71df624ea7bd6ad02d52796505d7.jpg?1695066938)
もう一枚はマルゲリータにしました。バジルはベランダ産です。さすがに今年のバジルも終わりかなと思います。美味しくいただきました。