神保町の麺哲に行きました。
ここはとんこつラーメンのお店ですが、担々麺をやっていました。スープはとんこつスープで辣油の辛味が効いています。麺はストレート細麺で博多風です。ひき肉のトッピングです。バランスのいい一杯でした。
こちらは地元の横浜家系大桜です。久しぶりに行きました。スープは豚骨家系のこってりスープです。ちょっとしょっぱいですが家系ではこれが標準かもしれません。麺は丸断面中太麺で腰があります。チャーシュー、ほうれん草が標準のトッピングで、海苔ネギ味玉が追加してあります。横濱屋よりはワイルドな家系のお店です。
ここはとんこつラーメンのお店ですが、担々麺をやっていました。スープはとんこつスープで辣油の辛味が効いています。麺はストレート細麺で博多風です。ひき肉のトッピングです。バランスのいい一杯でした。
こちらは地元の横浜家系大桜です。久しぶりに行きました。スープは豚骨家系のこってりスープです。ちょっとしょっぱいですが家系ではこれが標準かもしれません。麺は丸断面中太麺で腰があります。チャーシュー、ほうれん草が標準のトッピングで、海苔ネギ味玉が追加してあります。横濱屋よりはワイルドな家系のお店です。