日常のあれこれをそこはなとなく

料理、わんことの日々、海外ミステリを中心とした読書、ソフトバンクホークス、JAZZなどを書いていきます。

生地からピザ

2016-09-30 05:37:48 | 料理
ピザが食べたくなったので作りました。



強力粉、薄力粉、砂糖、塩、オリーブオイル、ドライイースト、水をこねます。



カットトマトを鍋に入れ、弱火で煮詰めます。煮詰まってきたら、バジルをちぎって入れます。今回は塩も胡椒も何にも入れませんでした。



30分ほど室温で置いておくと、膨らんできます。3等分して生地を伸ばします。2枚作って一つは冷凍しました。



伸ばした生地にトマトソースを乗せ、シーフードミックスをトッピングしました。



もう一枚は、モッツァレラチーズとバジルでマルゲリータにしました。



シーフードのマリナーラです。今回はマリナーラはオーブンで焼き、マルゲリータはフライパンで焼きました。生地がサクサクで美味しかったです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする