ピザが食べたくなったので作りました。
強力粉、薄力粉、砂糖、塩、オリーブオイル、ドライイースト、水をこねます。
カットトマトを鍋に入れ、弱火で煮詰めます。煮詰まってきたら、バジルをちぎって入れます。今回は塩も胡椒も何にも入れませんでした。
30分ほど室温で置いておくと、膨らんできます。3等分して生地を伸ばします。2枚作って一つは冷凍しました。
伸ばした生地にトマトソースを乗せ、シーフードミックスをトッピングしました。
もう一枚は、モッツァレラチーズとバジルでマルゲリータにしました。
シーフードのマリナーラです。今回はマリナーラはオーブンで焼き、マルゲリータはフライパンで焼きました。生地がサクサクで美味しかったです。
強力粉、薄力粉、砂糖、塩、オリーブオイル、ドライイースト、水をこねます。
カットトマトを鍋に入れ、弱火で煮詰めます。煮詰まってきたら、バジルをちぎって入れます。今回は塩も胡椒も何にも入れませんでした。
30分ほど室温で置いておくと、膨らんできます。3等分して生地を伸ばします。2枚作って一つは冷凍しました。
伸ばした生地にトマトソースを乗せ、シーフードミックスをトッピングしました。
もう一枚は、モッツァレラチーズとバジルでマルゲリータにしました。
シーフードのマリナーラです。今回はマリナーラはオーブンで焼き、マルゲリータはフライパンで焼きました。生地がサクサクで美味しかったです。