エビフライはどうしても曲がってしまいがちです。まっすぐさせるには筋切りをしっかりします。
エビの皮をむき、背わたを取ったら3カ所くらい斜めに筋切りします。けっこう深くしないと曲がってしまいます。しっぽも少しカットしておきます。軽く塩コショウします。
小麦粉を全体にしっかりつけ、卵をくぐらせてパン粉をつけます。
180度の油で揚げます。一部曲がってしまっていますが、この段階ではまだエビは気をつけしています。
直立したエビフライを目指したのですが、何と、曲がってしまいました。人生ままならないものです。まあ味には変わりないです。
エビの皮をむき、背わたを取ったら3カ所くらい斜めに筋切りします。けっこう深くしないと曲がってしまいます。しっぽも少しカットしておきます。軽く塩コショウします。
小麦粉を全体にしっかりつけ、卵をくぐらせてパン粉をつけます。
180度の油で揚げます。一部曲がってしまっていますが、この段階ではまだエビは気をつけしています。
直立したエビフライを目指したのですが、何と、曲がってしまいました。人生ままならないものです。まあ味には変わりないです。