午後の森でひと休み

蓼科の「カフェ 午後の森」マスターの巣籠もり日記。午後の森から見える信州蓼科・八ヶ岳のすばらしい自然、生活・・・。

パンの香りに包まれ、淹れ方で変わるコーヒーの変化を楽しむ。

2017年01月25日 23時36分26秒 | 日記
昨日に続いての「パンとコーヒー講座」2回目。
昨日計量してコネたパン生地を
成型して焼く作業をする。
コーヒーは、淹れ方で変わる味の変化を体験する。
同じコーヒー豆が、スッキリにも濃いニガにも淹れ方で変わる。
写真は、コーヒー抽出と今日のお菓子のスノーボール。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする