**はやりっち**

いろんな色があるように
いろんな花があるように
いろんな話もあるのです。

【予告】来週の予告(6/15~19)

2009年06月12日 | 【予告】
来週は、女性ならだれでも気にしている、
お肌についてです

お肌はすぐには良くならないけど、
すぐ悪くなってしまったりもしないんです

今まで積み重ねてきたツケが
年齢を重ねるごとにアラワになってくるんです

でも大丈夫です
来週のはやりっちを見て実行すれば、
まだまだ美肌を手に入れることができますよ

みんなで、
キレイで素敵な女性になりましょう


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【グルメ】なすの味噌チーズ炒め

2009年06月12日 | 【グルメ】レシピ
みづあさぎさんの
浅漬けのさっぱりレシピに続き、
次はチーズ風味のこってりレシピを紹介します

作り方はとっても簡単なのに、
ご飯が進む1品です



【材料】
なす 3本
砂糖 大さじ1
味噌 大さじ1
パルメザンチーズ 大さじ1
パルメザンチーズ仕上げ用 少々
きざみねぎ 少々

【作り方】
なすを乱切りにして
 水に浸してアクを抜く。

油をひいて熱したフライパンで
 1のなすを炒める。
 全体的に火が通ったら
 砂糖、味噌、チーズの順に加えて炒める。

皿に移し、きざみねぎと仕上げ用のチーズを散らす。


チーズ味が好きなので作ってみたところ、
チーズとお味噌の組み合わせがとっても美味しい
ねぎは入れなくても美味しく頂けます。

細切れの豚肉やひき肉、
ピーマンやしめじなど、
その時冷蔵庫に残っている野菜を加えて
アレンジしても美味しいですよ


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【グルメ】なすびの浅漬け

2009年06月12日 | 【グルメ】レシピ
料理と酢の物が大嫌いなみづあさぎ
なので、夏野菜?レシピ?
って感じなのですが
そんなワタシでもできちゃう
カンタン・テキトウ
なすびの浅漬けの作り方です

用意するもの
●なすび……………好きなだけ。半分とかで十分
●めんつゆ…………ちょっとで大丈夫
●七味とうがらし……お好みで
○包丁・まな板・ポリ袋


なすびを細かく薄めに切ります。



ポリ袋にめんつゆと切ったなすびを
 適当に入れて、もみもみします。
 


いい感じの色になってきたら、
 器に開けて、とうがらしをふります。
 


ハイ、出来上がり
コレが結構おいしいんですよ。
めんつゆがほんのちょっと
残っちゃった時とかにもおすすめ
でも繊細な味覚を持った方には
厳しいかもしれません…
残り物活用料理に喜びを感じる
庶民派さんにはおすすめです

というわけで、この後は真打登場
ふぢなみさんによる
なすびの本格レシピが更新されますよ。
楽しみ、楽しみ~



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