まずは一昨日と昨日のディナーをご紹介
うまいもんだよ南瓜のほうとう です。その名のとおり美味かったです。風邪気味の体を優しく温めてくれました。
昨日のゴールデンポークのパン粉焼です。厚切りのポークにパルミジャーノでコクをつけたパン粉でロースト。適度に脂も落ちてヴォーノです。
そして本日、風邪気味(あくまでもひいていないと言い張る)の体に鞭打って、「そう」の温泉特集取材下見の為に奥三河へ片道100kmのドライブに出かけました。
豊根村の温泉施設から見上げた青空。空気が澄んでいるせいか美しい。風邪気味につき温泉は入湯せず。この後、東栄温泉、名号温泉を下見し、板敷川のほとりで釜飯を食べました。
あまごの釜飯です。ドライブインのようなお店でしたが、なかなかの味わいです。ご馳走さま。湯谷を巡り徐々に南下。
せっかくなので新城の日野屋酒造さんへ寄りました。先日社長さんから杉玉をそろそろ掲げるよ、という話を聞いたのもあったので。ありました。青々とした杉玉。新酒のお目見えを知らせる看板のようなものです。ご挨拶して絞りたてを一本頂いて(購入)きました。本日すき焼きと一緒に賞味します。
なかなか大変な道のりでした。真冬は凍結して山越えできそうにありません。本格的に取材するのは春かなぁ。
うまいもんだよ南瓜のほうとう です。その名のとおり美味かったです。風邪気味の体を優しく温めてくれました。
昨日のゴールデンポークのパン粉焼です。厚切りのポークにパルミジャーノでコクをつけたパン粉でロースト。適度に脂も落ちてヴォーノです。
そして本日、風邪気味(あくまでもひいていないと言い張る)の体に鞭打って、「そう」の温泉特集取材下見の為に奥三河へ片道100kmのドライブに出かけました。
豊根村の温泉施設から見上げた青空。空気が澄んでいるせいか美しい。風邪気味につき温泉は入湯せず。この後、東栄温泉、名号温泉を下見し、板敷川のほとりで釜飯を食べました。
あまごの釜飯です。ドライブインのようなお店でしたが、なかなかの味わいです。ご馳走さま。湯谷を巡り徐々に南下。
せっかくなので新城の日野屋酒造さんへ寄りました。先日社長さんから杉玉をそろそろ掲げるよ、という話を聞いたのもあったので。ありました。青々とした杉玉。新酒のお目見えを知らせる看板のようなものです。ご挨拶して絞りたてを一本頂いて(購入)きました。本日すき焼きと一緒に賞味します。
なかなか大変な道のりでした。真冬は凍結して山越えできそうにありません。本格的に取材するのは春かなぁ。