11月5日 快晴
このごろのパリコレのモデルさんたち、ベッピンさんがいないなぁ。カワイイさんもいない。皆無と言ってもいいだろう。ブサイクさんや、コワイさんばかりだ。見ていても楽しくない。デザイナーさんたちは、その中から、それでも確信的にモデルさんを選んでいるんだろう。選ぶ基準はいったい何処にあるのか。細いだけじゃないだろう。ダントツで驚異的な売れっ子モデルというのはいるんかなぁ。
卵黄の味噌酒漬け。
このところ、と言ってもずいぶんになるが、目玉焼きに卵を2個使う時、健康に悪そうなので、黄身を一個分は使わない。んで、黄身を分ける。分ける時、しばしば黄身が壊れて、もったいないと思いながら捨てる。奇麗に分離できた黄身は更に気が咎め捨てられない。んで、味噌2に酒1を混ぜたものに漬込む。1週間もすると、明るいアメ色でだいぶ小さくなった本品が出来上がる。ねっとりコクがあって酒のサカナに良い。結局、黄身を食べているわけだが、、、更に塩気もつけて、、、。
このあいだ買ってきたAlpha Omega 2010をあけた。1から10までみたいなベタな名前だが、少し高いだけあって良いワインだ。開けた直後は少し渋みが口に残る。翌日は玄3の評価基準では言うことがなくなる。歯と舌にネトネトこびりつく卵黄の味噌酒漬けをこれで洗いながら、、、ということだ、、、ひひひっ。
このごろのパリコレのモデルさんたち、ベッピンさんがいないなぁ。カワイイさんもいない。皆無と言ってもいいだろう。ブサイクさんや、コワイさんばかりだ。見ていても楽しくない。デザイナーさんたちは、その中から、それでも確信的にモデルさんを選んでいるんだろう。選ぶ基準はいったい何処にあるのか。細いだけじゃないだろう。ダントツで驚異的な売れっ子モデルというのはいるんかなぁ。
卵黄の味噌酒漬け。
このところ、と言ってもずいぶんになるが、目玉焼きに卵を2個使う時、健康に悪そうなので、黄身を一個分は使わない。んで、黄身を分ける。分ける時、しばしば黄身が壊れて、もったいないと思いながら捨てる。奇麗に分離できた黄身は更に気が咎め捨てられない。んで、味噌2に酒1を混ぜたものに漬込む。1週間もすると、明るいアメ色でだいぶ小さくなった本品が出来上がる。ねっとりコクがあって酒のサカナに良い。結局、黄身を食べているわけだが、、、更に塩気もつけて、、、。
このあいだ買ってきたAlpha Omega 2010をあけた。1から10までみたいなベタな名前だが、少し高いだけあって良いワインだ。開けた直後は少し渋みが口に残る。翌日は玄3の評価基準では言うことがなくなる。歯と舌にネトネトこびりつく卵黄の味噌酒漬けをこれで洗いながら、、、ということだ、、、ひひひっ。