昨夜は少々早めに晩酌の用意をし、ニャンを膝に乗せてテレビを見ながら一杯やっちゃってました。
これから半月は息子がいないし、夫も宴会続きだから、
自分の為だけの食事を作る超お気楽な日々を過ごしています♪
こちら株式会社マキ屋フーズさんからお試しさせていただいている沖縄県産シークヮーサー果汁100%です。
言わずもがなシークヮーサーは身体にとても良い事は知られていますが、お味も絶品なんですよね♪
殊に酸っぱい柑橘系が好きな私にとっては、料理にも使えて焼酎にも割れてのとても有難いものです。
今回お試しさせていただいたこの勝山シークヮーサーはモンドセレクション銀賞受賞もした健康ジュース!
果汁100%の安心と美味しさの折り紙つきは、やはりチョッと高価なジュースを購入する時には必須ですもんね。
シークヮーサーの冷しゃぶドレッシング
【材料】
- 沖縄県産シークヮーサー果汁100% 小さじ2
- リンゴ酢 小さじ2
- オリーブ油 小さじ3
- しょう油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
沖縄県産シークヮーサー果汁100%、リンゴ酢、しょう油、砂糖、塩を混ぜ合わせ、
塩・砂糖が溶けたらオリーブ油を加え混ぜます。
氷を入れた焼酎に沖縄県産シークヮーサー果汁100%を適量入れて飲んでいます。
いつもはレモン果汁なのでとってもまろやかでフルーティーに感じました。
前夜はモツ煮込みときんぴらごぼうなど内臓系と根菜類のメニューだったので翌朝はお腹が重~い感じ。
思いっきり生野菜を食べたかったので冷じゃぶサラダには小さいグリーンリーフ約1玉を使いました。
トマトとか彩りに欲しかったけど冷蔵庫事情で人参千切りのみ。
豚肉は100gくらいの量をサッと湯通ししてから水洗いして乗せました。
本当はもっとシークヮーサーを入れたいんだけどもったいなくて…ってケチっていましたが、
2杯目からはこの3倍入れて飲んでいました。
やっぱり濃い方が美味しいですもん♪
こんな調子で毎日飲んでるからあっという間に無くなったってしまいそう。
シークヮーサーは高血圧や高血糖にも効果があるのでぜひ習慣的に取り入れていきたいです。
賞味期限が製造から約4ヶ月とのことなので、まとめ買い検討中です。
ランキングに参加中♪ クリックしていただると励みになります!