今日のメインは串カツ。
昨夜、夕食の串カツを仕込む時にお弁当用に爪楊枝サイズを2本ずつ用意しました。
今日は最近では珍しく梅干し1こ乗せ。
そろそろ梅に季節。
梅干しが切れるのが怖くて、昨年漬けたのを大事に食べていたら結構残ってしまいました。
自家製を食べ続けていると、やっぱり市販の梅干しは雑味を感じちゃって…。
地方へ行くと、地元のおばあちゃんやおばさん達が塩だけで漬けた無添加の梅干しを買い漁ったりしてね。
それも楽しいのですが、やっぱり今年も足りなくならない様にたくさん漬けようと思います。
夫弁。
串カツ、ポテトグラタン、きんぴらごぼう、鮪の甘露煮。
ごはんに金ごま、梅干し。
息子弁。
今日はひとりで外回りだからおにぎりにしてと言われました。
「何処かへ入って食べたら?」と言ったのですが、
どうしてもおにぎりがいいって…。
おにぎりだけじゃ何なのでちょこっとおかず。
串カツは爪楊枝付きだから良いとして、ウインナーにも爪楊枝を刺しました。
おにぎりは昆布2つ、梅1つ。
何処で食べるかも、どんな状況で食べるかも未定なのでサッと食べられるように
ワックステックスのコンビニエントバックに入れ、小さなスーパーの袋に入れて持たせました。
ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります!