レンレンのひとりごと…

毎日のお弁当・手作り料理・手しごと・おでかけ。そして、ひとりよがりな日常のプチエコと2匹のニャンたち…。

コストコお肉でビーフリブステーキ♪

2014-06-27 | ■うちごはん

昨夜にガッツリ食べたので今朝はお腹が空かず、朝ごはんを9時に食べました。

とはいっても無理っくり食べたって感じ。

吸収は早い(最近は水でも太る)が消化が遅い年齢を痛感。

それでもお肉が大好きなもので、昨夜も無性にステーキが食べたくなりました。

 

 

 

お肉が食べたいって思うまでは違うメニューを考えていました。

でも食べたいって思ったら無性に食べたい!

コストコデビューした時に2等分して真空パック詰めしていたUSビーフリブフィンガーを

冷凍庫から取り出しお湯を張ったボールにドボン。

お湯が冷たくなる度何度か取り換え、数十分で解凍。

その間に付け合わせの用意。

 

 

このUSビーフリブフィンガー、少し筋があるけど味はとっても美味しいの。

筋だってミートソフターで根気良くズブズブ突き刺したので柔らかかったし、

ソースも染みて余計に美味しいし。

 

ビーフリブフィンガーは細長いのでチョッと工夫が必要だったけどコツをつかめば平気♪

 

 

 

 

 

筋切りしサイコロ状にカットしたものをニンニクのみじん切り、オリーブ油、塩、

ブラックペッパーでマリネし1時間近く常温に置きました。

オイルはひかず2面をこんがり焼きステーキソース(市販)を回し入れ沸騰したら火を止めて完成♪

 

 

 

付け合わせはアスパラとシメジ、ズッキーニのソテー、スパイシー枝豆、冷やしトマトです。

もうワインが進む進む♪

美味しかった~ごちそうさまでした。

 

 

愛用しているソラクルの真空パック器(脱気シーラー)  DUCKYです。

やっぱり正規品はすこぶる扱いが楽♪

 

 

 

ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ にほんブログ村 料理ブログ 保存食へ 

 

 



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。