昨夜にガッツリ食べたので今朝はお腹が空かず、朝ごはんを9時に食べました。
とはいっても無理っくり食べたって感じ。
吸収は早い(最近は水でも太る)が消化が遅い年齢を痛感。
それでもお肉が大好きなもので、昨夜も無性にステーキが食べたくなりました。
お肉が食べたいって思うまでは違うメニューを考えていました。
でも食べたいって思ったら無性に食べたい!
コストコデビューした時に2等分して真空パック詰めしていたUSビーフリブフィンガーを
冷凍庫から取り出しお湯を張ったボールにドボン。
お湯が冷たくなる度何度か取り換え、数十分で解凍。
その間に付け合わせの用意。
このUSビーフリブフィンガー、少し筋があるけど味はとっても美味しいの。
筋だってミートソフターで根気良くズブズブ突き刺したので柔らかかったし、
ソースも染みて余計に美味しいし。
ビーフリブフィンガーは細長いのでチョッと工夫が必要だったけどコツをつかめば平気♪
筋切りしサイコロ状にカットしたものをニンニクのみじん切り、オリーブ油、塩、
ブラックペッパーでマリネし1時間近く常温に置きました。
オイルはひかず2面をこんがり焼きステーキソース(市販)を回し入れ沸騰したら火を止めて完成♪
付け合わせはアスパラとシメジ、ズッキーニのソテー、スパイシー枝豆、冷やしトマトです。
もうワインが進む進む♪
美味しかった~ごちそうさまでした。
愛用しているソラクルの真空パック器(脱気シーラー) DUCKYです。
やっぱり正規品はすこぶる扱いが楽♪
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