




昨日の晩ごはんです

冷凍してあった麺で焼きそばに。
ソース味の物って時々無性に食べたくなります。
今回は使ってないけど、コンチが巨大な焼きそばソースを持ってきたのでこれからせっせと焼きそばをしないとね。

タンパク質が足りないかな?と、サバ缶も開けました。
さらし玉ねぎと一緒にポン酢で食べるとおいしいです。
日本では缶詰をおかずにすることなんてなかったけど、買い置きできるしそのまま食べられるし、なかなか便利なものですね。
プノンペンからこんにちは。


一週間ぶりのお出かけ(って訳でもなかったですが)、編み物会へ。
今日はSt.208の【カフェルポアン】で。
ひさ~しぶりに一人でTukに乗って行きました。
のち、ランチは初めて行く【バターナイフ】で。

ローズガーデンをもう少し東へ、橋の手前辺りにあります。
日本人シェフが一人で切り盛りしている様子のこじんまりしたお店です。
ずむり。はチキン入りトマトクリームソースのパスタ。


ソースたっぷりでおいしい。5ドル。
お友達のチーズチリドックも美味しそう。

サービスでデザートをいただきました。


スナックも食事メニューもいろいろあって値段も手頃です。

家からちょっと離れてる(遠いというほどではないんだけど)のが残念。
今度行ったらハンバーグとか食べてみたいな。



お気に入りのスリッパ、先日洗ったらなんだか臭くなってしまいました。

干してる途中で天気が悪くなったりしたからかなぁ、せっかく洗ったのに逆効果とは。

漂白剤を入れたお湯に漬けると臭いが取れると聞いたので、明日試してみます。
晴れるといいなぁ。
