なほろぐ

ガーデニング、お料理、お出かけ、ちょっといいモノ、
ダイエット記録や美容と健康の話題も♪

洋風卯の花

2013年02月07日 | In the kitchen

 

冷凍庫で、「おから」がゴロゴロと邪魔になっていたので、卯の花でも・・・

しかし、いつものは飽きたので冒険です!

冷蔵庫内処分品の、ウインナー、枝豆、えのき、玉葱、人参を炒め、白ワイン投入。

おからを加えてコンソメ(無添加コンソメは顆粒状でスティックなので使いやすいです)と

塩コショウで味付けて、

豆乳を足しながら水分を調節し、最後に冷凍庫のピザ用チーズをパラパラと(笑)

グラタンのような香りでお子ちゃま味になりそうな所ですが、

ピンクペッパーを散らしてそこはキリっと払拭!

 

ところがーーーーー!!!!!(@o@)

同時に作ったボールの中のポテサラ・・・

見た目、同じじゃーーーーん((+_+))

 

 

と、いうことで、ちょっと頑張りました!

レーズン、りんご酢、蜂蜜漬けレモン を加えて超~~フルーティに(*^。^*)

そだ・・・リンゴも挿せばよかったなぁ(笑)