いつもぐりさんのブログ『ぐりの歳時記』では、季節の野菜など
手ごろな材料でヘルシーなレシピを紹介してくれています
しかも簡単で美味しいの♪
昨日は蒟蒻のオイスターソース炒めを作ってみました
実はぐりさんのレシピを拝見したのは1月16日の記事
詳細はすっかり忘れてしまい、
とにかくオイスターソースで炒める!ということしか頭に無かったので
かなりアレンジ風です(^^;
で、ニンニクとゴマ油も入れちゃいました~~~(爆)
(中華じゃん)
でも、子供たちには好評でした
全部食べられないうちに少し取り分けて残しておいて
今日のお弁当にも入れました
五目豆も前日の夕食の残りですが、夕食の煮物の残りはお弁当に重宝します
いくら半額の冷食でも、毎日3人分だとかなり痛いので・・・(^^;