土曜日はKEIの誕生日でした
平日の夜は仕事なのでゆっくり晩ご飯が食べれませんが
運よく土曜日ということで、豪華手巻き寿司パーチーしました
あ~~~デジ忘れて残念ですが、うそじゃないよ
雨の日は決まってヒマなやのまんが朝からケーキのスポンジを焼きました
シロップを塗って冷蔵庫で1日(-_-)zzzです
ケーキは1日遅れのお誕生日祝いになるけど
手巻き寿司でおなかいっぱいなのでそのほうがいいのです
さてさて、翌日の日曜日デコレーション
これもヒマなKEIにお任せ~
RIRIは数学40ページの宿題に追われ、半泣きで机に向かっています
よく膨らんだので3段に切り、間には桃と冷凍ブルーベリーを挟んでいます
夏至生まれのKEIのお誕生日には
毎年ちょうどイチゴが終ってしまい、どこにも売ってないのです
さくらんぼ、生パイナップル 桃缶 を使いました(KEIはキーウィ嫌い)
そして、お待ちかね
ローソクいっぱいともしてケーキをいただきました~~
スポンジがしっとり柔らかく
やのまん、粉をふるわなかったのでちょっとダマダマブツブツが気になりましたが(爆)
甘さすっきり、美味しかったです~~