大雑把な日常

日常のあれこれ。

ひきつづきまして

2009-05-20 | たべた
一個前の記事の追記。

早速自慢しているそばから、
シーフードピラフを
焦がしました。

おこげを作ろうとして、
やりすぎました。

そもそも野菜を入れすぎたのよね。
水分がちょっと多くて・・・
そいでもって米のふくらみ方が・・・
ぶつぶつ

 冷凍餃子なんかで
 いい気になってるからじゃー

とダッチオーブン様が
おっしゃっているようです。

ははー
すいませんでしたっ(土下座)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

うううますぎる

2009-05-20 | 日記
きたよ
ついに。

ダッチオーブンを
毎日使い続けて早一週間。

おいしいんだよ。
何をつくっても。

ふろふき大根。
焼きうどん。
チャーシュー。
ポトフ。

だけどね。
惜しかったのです。
食材の可能性をすごくひきだしているんだけど、
その一歩手前で
次週につづく
というような展開。

要はこのお鍋に適した
火加減をまだよく理解できなかったのです。

自分が思っているより、
熱伝導が
若干おそいんだ。

それでついに今日。
ぎょうざを焼きました。

いつもより
長めに放ってみてみた。
焦げるんじゃないかと
心配になるくらいまで。

そしたらもう。
皮がこれでもかっ。
というくらい
パリリ。
具の肉汁がジュワワ。
なんだこれ!
天才!

とおもって、
写真を撮ったんですけど、
へたくそ!

そして
ちなみに冷凍ぎょうざです。
それが何か?
ぎょうざの王将のぎょうざです。
何か問題でも?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする