魚から刺身へ。
ま、これは将来、役立つのかわからんけど
今のお店、お刺身をだしとります。
カツオやイナダをまるまる仕入れて
三枚におろして、刺身にしています。
初めての経験。
このお店は、
そんなおっきくもないので
ホールもキッチンも関係なく
仕込みは
全部しなくちゃいけない。
笑いのネタの仕込みは得意だけど
魚は・・・
なんていってらんない。
というわけで
出刃包丁は右利き用なんだけど
もちろん、左でさばいてます。
大丈夫なんかなと
思いながらも
なんとか、魚から
いつも食べてるお刺身へと変身。
わぁ、こうなってんだー。
勉強、勉強。
基本、自分、肉派なんすけど
お魚も好き。
というわけで
らくだの前足は、
常に魚臭いっす。
ま、これは将来、役立つのかわからんけど
今のお店、お刺身をだしとります。
カツオやイナダをまるまる仕入れて
三枚におろして、刺身にしています。
初めての経験。
このお店は、
そんなおっきくもないので
ホールもキッチンも関係なく
仕込みは
全部しなくちゃいけない。
笑いのネタの仕込みは得意だけど
魚は・・・
なんていってらんない。
というわけで
出刃包丁は右利き用なんだけど
もちろん、左でさばいてます。
大丈夫なんかなと
思いながらも
なんとか、魚から
いつも食べてるお刺身へと変身。
わぁ、こうなってんだー。
勉強、勉強。
基本、自分、肉派なんすけど
お魚も好き。
というわけで
らくだの前足は、
常に魚臭いっす。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます