寒くなって
朝がとっても遅くなってるわんこたち
無理に起こしてもまたお布団にもぐっちゃうし
結局おふたりが自主的に起きてくるのを待つしかない
その朝の時間がちょっともったいなく
いろいろ考えて
今朝はスイーツ作ることにした
あまり時間がかからず
材料もあるもので済み
気楽にできるもの
それは
カステラ
なぜかカステラだけはオーブントースターとの相性もいいらしく
今までほとんど失敗したことがない
なので
お気楽に始められる
卵を泡立てて
お粉と牛乳、はちみつなどを混ぜ
パウンド型に流し込み
あとは焼くだけ
久しぶりに作ったけど
準備だけちゃんとすれば
大体うまくいく・・・はず
なのに
半分焼いたところで様子を見ると
なんだか焼け方があまい
とりあえず続けて焼くと
いつも通りの時間ではまだ生焼け
おかしいな~、久しぶりに失敗?と思ったところで気づく
冬は気温が低いせいか火の通りが悪いので
いつもちょっと温度高め設定にしてるのに
忘れてた~
慌てて温度を少し上げて
もうちょっと焼いてみると
なんとか火はとおったものの
上がちょっと焦げちゃった
やっぱり
朝のぼーっとした頭でいつもと違うことすると
うまくいかない
朝活は
ちゃんと内容選ばないと
朝から落ち込むことになるって
学んだちょっとあったかい朝なのでした~
がっくり
朝がとっても遅くなってるわんこたち
無理に起こしてもまたお布団にもぐっちゃうし
結局おふたりが自主的に起きてくるのを待つしかない
その朝の時間がちょっともったいなく
いろいろ考えて
今朝はスイーツ作ることにした
あまり時間がかからず
材料もあるもので済み
気楽にできるもの
それは
カステラ
なぜかカステラだけはオーブントースターとの相性もいいらしく
今までほとんど失敗したことがない
なので
お気楽に始められる
卵を泡立てて
お粉と牛乳、はちみつなどを混ぜ
パウンド型に流し込み
あとは焼くだけ
久しぶりに作ったけど
準備だけちゃんとすれば
大体うまくいく・・・はず
なのに
半分焼いたところで様子を見ると
なんだか焼け方があまい
とりあえず続けて焼くと
いつも通りの時間ではまだ生焼け
おかしいな~、久しぶりに失敗?と思ったところで気づく
冬は気温が低いせいか火の通りが悪いので
いつもちょっと温度高め設定にしてるのに
忘れてた~
慌てて温度を少し上げて
もうちょっと焼いてみると
なんとか火はとおったものの
上がちょっと焦げちゃった
やっぱり
朝のぼーっとした頭でいつもと違うことすると
うまくいかない
朝活は
ちゃんと内容選ばないと
朝から落ち込むことになるって
学んだちょっとあったかい朝なのでした~
がっくり