kisetsunokazeni

ときには空を見上げて深呼吸。無駄と思える時間も必要な時がある。

パプリカのマリネ。そのおいしさに脱帽!

2016-09-16 14:04:33 | グルメ
お題「焼くとより美味しくなるものは?」に参加中!
以前にテレビ番組で見た

パプリカのマリネ

焼いたパプリカの皮をむいて

マリネ液につけるんだけど

作った方が絶賛してて

とってもおいしそうだったので

ネットでレシピを検索して

作ってみた

パプリカは半分に切って種を取り

オーブンかグリルで焦げ目がちょっとつくまで焼き

皮をむいて適当な大きさに切る

マリネ液は好みでいいと思うけど

わたしはオリーブオイルに塩、しょうゆ、白ワイン、おろしにんにくなどなどと

隠し味に砂糖を少し入れて

ひと煮立ちさせてさます

容器にパプリカを入れてマリネ液を流し込み

冷蔵庫に半日くらい入れて味をなじませる

これが

びっくりするくらいおいしいし

焼いたパンに載せて食べると

もう止まらない

お料理で失敗続きの私でも

失敗のしようがないくらい簡単で

パプリカのとろっとした食感と

ちょっとしょうゆの効いたマリネがよくあって

絶品

パプリカは

焼いたら別物

ぜひお試しください

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