今日は長女の19歳の誕生日、仕事が
休みの日らしく一日家にいると言って
いたけれど急遽職場の同期で夕飯を
食べに行くことになった模様。
バースデーケーキはお昼に食べたいと
夜中にLINEを私に送ってあり、朝6時に
起きたけど6時間ぽっちじゃスポンジの
ケーキはなじまないと判断、冷凍庫に
パイ生地があったのを思い出し
カスタードアップルパイを作ることに。
朝から夫は撮影で居ないし長女は
起きて来ないので次女と一緒に
カップ麺で朝食を済ませ早速パイの
製作に着手、久々に作るので
試行錯誤しつつどうにか焼き上げ。
昼食は夕飯用にと買ってあった
ステーキを焼いて皆でお祝い、
デザートにパイを食べたら案外
皆から好評で安堵。
食後大量の洗い物を片付けて休憩、
16時に再起動して夕飯は長女がいたら
作らないトマト系でボロネーゼと
ミネストローネ、デザートに
冷蔵庫に残っていたブドウと
リンゴを食べ。
食後片付けてテレビを観て
平和な休日は終了したのでございました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/51/dae15da35108dd439dbb651b5b2f38a9.jpg)
昼から豪華。
長女おたおめの応援クリック宜しくです☆
気がつけば19歳か。来年は成人じゃねぇ~。
時の経つのは早いのぉw
昔、アップルパイに凝ってたまに作ってたけど
手間がかかるのでいつの間にかやめちゃった。
リンゴは火が通った方が甘くて美味しいよね。
ほんとねぇ、19年間が夢だったようだわ。
来年から酒とかを買って帰ってもらえる~ww
おおぅ、ぼぶさんがアップルパイ製作とな?!
そりは是非オメモジいたしたいものじゃ♪
ふにゃったリンゴも救済出来るし、
加熱リンゴは優秀やね~。