シニアのまったり生活♪

大好きな針仕事で小物やバッグを作っています
ペットの記録と頂きものなど忘れて困ることを
忘備録的にアップしています

そば寿司を稲荷寿司にしてみました!

2017-07-23 08:04:26 | 料理・レシピ付き
今日は北海道の料理上手な友人がなまら美味しいから作ってごらん!

と教えてもらったソーメンを使った稲荷寿司を紹介しますね~



おあげを煮たらご飯の代わりにそうめんをゆでて詰めたら冷やして食べるだけですが



キュウリを千切りにして上に載せます。



それだけでさわやかなお味になりますよ~


そこで私はそば寿司というのがあるのだからそうめんではなくそばでもいいんじゃないか?とひらめき



ソバも一束茹でて大匙1のお酢を振りかけ



ソバの方には長ネギを刻み載せました。


これを冷蔵庫で冷やすとお揚げの味が麺に馴染みあっさりと、

ちょっとお揚げの濃い味が緩和されておいしくいただけます。

ぜひランチにお試しくださいませ~~
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする