シニアのまったり生活♪

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鶏ウィングステックのインドネシア風

2015-03-26 16:49:12 | 料理・レシピ付き
手芸がなかなか完成しないのでなんだか最近はお料理ブログに変わりつつありますね~

どうかお付き合いくださいませ。

超簡単で保存できる鶏肉料理を紹介しますね~~

『鶏ウィングの煮込み』  ご近所の奥様から教えていただきました。



材料   4人前

鶏(ウィングステック)     12本
ショウガ   10グラム

酢、砂糖、しょうゆ  各大匙 2


➀ 鶏ウィングスティックをさっと湯通ししたら鍋に敷く

② ショウガを含む調味料を全部ぶち込んで、水はウィングステックがかぶるくらい入れて煮だったら
  弱火にして20分ほど煮る



③ 鶏肉を取りだし、煮汁を煮詰める



④ 煮詰めた煮汁を鶏肉にからめたら出来上がり~~


小分けにして冷凍しておくと急に息子がご飯を食べる!と言ってもチンするだけでOK!

一度にこの倍の量を作り置きしておきます。

酢を入れることによって圧力鍋を使わなくてもお肉は柔らかくなります。

どうぞ一度お試しあれ!

ブリ大根よりも簡単です。
コメント
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