手術をしてからずっとしていなかったこの子達の散歩を始めました。
朝6時前だって言うのに暑い!
夕方の散歩は蚊がいっぱいいるし、夕飯の支度があるので亭主任せなので
たまにはスキンシップもしないとね。
いつになったら涼しくなるのかなぁ~~
昼は家族がみんな居たのでピザを焼きました。
HBを買ったので最初、それでやったらやたらと時間がかかり面倒になり
いつもどおりのシンプルなやり方で作りました。
ピザ 2枚分
強力粉 250グラム
ドライイースト 小さじ 1
塩 小さじ 1
砂糖 大さじ 1/2
ぬるま湯 300CC
サラダ油 25CC
私は冬はコタツの中に入れて発酵させますが、夏場は↓のように鍋にお湯を沸かしたら
火をとめてまとめた材料にラップをかけて載せて置きます。
一時間もすると発酵しますよ~~
具は好みのものを載せて210度に熱したオーブンで15~17分焼きます。
今日はピザソースの上にサラミ・ベーコン・エリンギ・玉葱・ピーマンを載せて
賞味期限が切れていたチーズを全部乗っけて焼きました。
熱々を急いで食べたので、焼く前の画像も完成したのもなくて・・・
残り2切れのところを急いで
記録
モモの心臓の薬をもらうため病院へ行きました。
再診料 500円
薬 30日分 3,000円
消費税 170円 合計 3,670円
朝6時前だって言うのに暑い!
夕方の散歩は蚊がいっぱいいるし、夕飯の支度があるので亭主任せなので
たまにはスキンシップもしないとね。
いつになったら涼しくなるのかなぁ~~
昼は家族がみんな居たのでピザを焼きました。
HBを買ったので最初、それでやったらやたらと時間がかかり面倒になり
いつもどおりのシンプルなやり方で作りました。
ピザ 2枚分
強力粉 250グラム
ドライイースト 小さじ 1
塩 小さじ 1
砂糖 大さじ 1/2
ぬるま湯 300CC
サラダ油 25CC
私は冬はコタツの中に入れて発酵させますが、夏場は↓のように鍋にお湯を沸かしたら
火をとめてまとめた材料にラップをかけて載せて置きます。
一時間もすると発酵しますよ~~
具は好みのものを載せて210度に熱したオーブンで15~17分焼きます。
今日はピザソースの上にサラミ・ベーコン・エリンギ・玉葱・ピーマンを載せて
賞味期限が切れていたチーズを全部乗っけて焼きました。
熱々を急いで食べたので、焼く前の画像も完成したのもなくて・・・
残り2切れのところを急いで
記録
モモの心臓の薬をもらうため病院へ行きました。
再診料 500円
薬 30日分 3,000円
消費税 170円 合計 3,670円