『 午後6時7分 1月13日 』
夕刻、庭に出ると西の空低く、細い三日月が浮かんでいました。
慌てて、和室の縁側に三脚を置いてチャレンジするものの…。
カメラを上手く固定できず、微妙に動いてしまいます。
2秒タイマーを使ってもダメでした。
見出しの写真は、念願の『建物と月』であります。
でも、そんな訳で月はボケていますが記念のUPとしました。
今夜も晴れる予報、再チャレンジしてみます。
☆おまけの『おでん』
昨日作りました、一晩経ち美味しくなっています^^
最初は、ガスコンロで煮込みます。
材料が有る程度柔らかくなってから、サーモスの保温鍋に全てを移し替え。
そうすると、1日は温かいままです。
↑ 大根のコラージュ
上段・右側は面取り前、左側は面取り済み。
下段は使用のピーラー。
不器用な私は、面取りが面倒で大好きな大根を沢山入れれませんでした。
が、最近ピーラーを使うようになって、ぜんぜん面倒じゃなくなりました。
時短にもなり、面取り得意に加齢・・・いいえ、華麗なる変身^^。
↑ おひとり様分量
保温鍋から食べたい分量を小さなお鍋に移し再加熱。
省エネにもなるじゃないかなと思っています。