「 黄金たもぎ茸 」
最近、良く目につくカラフルなお野菜たち。
今日はm出かけた先で黄色いキノコと遭遇、
キノコ大好き人としては買わねばなるまい。
と、云う訳で。。。 家庭菜園のピーマンと茄子で料理しました。
オリーブオイルで炒めて、調味料は塩だけ。
キノコの香りとシコシコ歯触りの食感を十分堪能できました。
また、食べたいなぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/39/96c4cd178fd86cdcef176283c0d8c67d.jpg)
↑ 炒めると、キノコの色は抜けてしまいます。
★おまけのカラフル野菜
名前は忘れましたがホウレンソウの仲間だそうです。
茄子とヒラタケと炒めましたが、お料理済みの写真はありません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/10/498e33e3cd09deefdc455cf3d57e193d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/c4/f341a87082096e7644d31419a04e9395.jpg)