材料
バターまたはマーガリン 90g
砂糖 1/4カップ
はちみつ 大さじ2
小麦粉 1カップ
オートミール 1カップ
ベーキングパウダー 小さじ1
アーモンドスライス 大さじ2
ラズベリージャム 1/4カップ
作り方
1 ボウルに室温にしたバター、砂糖、はちみつを入れてクリーム状になるまで混ぜます。
2 小麦粉、オートミール、ベーキングパウダーを加えてさっくり合わせます。
3 18×18cmか同じほどの広さの鉄板にオーブンシートを敷き、ボウルの半量の生地を指で押さえながら敷き詰めます。その上からラズベリージャムを塗ります。
4 残りの生地にスライスアーモンドを加え、ラズベリージャムを塗った生地の上に乗せて行きます。
5 指で押さえ馴染ませたら、170℃に余熱したオーブンで30~40分、濃いめの焼き色が付くまで焼きます。途中表面が焦げそうならアルミホイルをかぶせて下さい。
6 冷めてからナイフで適当な大きさにカットします。