材料(4人分)
とんかつ用ロース肉 4枚
水 2カップ
塩 大さじ1弱
砂糖 大さじ1と1/2
ベイリーフ 1枚
粒グローブ 大さじ1
キャラウェイシード(あれば) 小さじ1
サラダ油 適量
付け合わせ
りんご 1/2個
じゃがいも 2個
作り方
1 鍋に水、塩、砂糖、スパイス類を入れ、沸騰させます。その後火を止め、室温まで冷めたらバットなどに入れ、豚肉を漬けこみます。
4時間から5時間くらい、冷蔵庫において下さい。
2 付け合わせのりんごは8mmほどの薄さのくし切りに、じゃがいもは皮つきのまま5mmほどにスライスしてください。
3 フライパンにサラダ油を敷き、豚肉を焼きます。
4 肉を取り出したら、そのままりんごを入れ、柔らかくなるまで焼きます。
りんごを取り出し、同じようにじゃがいもを焼いてください。
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