ローストビーフ レシピ 2009-09-03 | 全レシピ 材料(4人分)ロースト用牛肉塊 600g前後水 3カップ塩 1/4カップベイリーフ 2枚タイム 3~4本オールスパイス(なければブラックペッパー) 粒で大さじ1作り方1 鍋に水、塩、スパイスを入れて火にかけます。沸騰したら火を止め、室温まで下げます。2 牛肉は、必要であれば凧糸でしばり、スパイス入りの塩水に2~3時間漬けます。3 水気を拭いて油を引いた耐熱皿に乗せ、アルミホイルを軽く被せて、180℃に余熱したオーブンで約1時間焼きます。途中40分程のところでアルミホイルを外して下さい。4 オーブンから出して5分以上置いてから切り分けて下さい。 #今日の献立 « コパンのシュークリーム | トップ | ローストビーフ »