YODER家のおもてなし

いつもと違った食材、ハーブやスパイスで、おもてなし料理を作ってみませんか?
卵を使わないお菓子も載せています。

きゅうりの即席ピクルス レシピ

2008-06-06 | 全レシピ

           
材料(4人分)
きゅうり  4本
塩   小さじ1
アップルサイダービネガー  1/4カップ
砂糖   大さじ2
マスタード  小さじ1
ベイリーフ 1枚
ディルのみじん切り  大さじ2

作り方

1 きゅうりは薄い輪切りにし、塩を軽くもみ込んで15分程おきます。
2 ビネガー、砂糖、マスタード、ベイリーフ、ディルを合わせます。
3 きゅうりの塩を水で洗い流し、しっかり水気を取り除いてからビネガーと合わせます。10分以上置いてからお食べください。



最新の画像もっと見る