少し前からパソコンの調子が悪いです。
ブログの編集画面にアクセスできません。どうして…。
他のものは大体OKなのですが、それでもすぐにファンがブォーって回り始めます。
10年以上になるのかしら?買い換えた方がいいですかね。
初めて携帯からアップしてみました。
ブログの編集画面にアクセスできません。どうして…。
他のものは大体OKなのですが、それでもすぐにファンがブォーって回り始めます。
10年以上になるのかしら?買い換えた方がいいですかね。
初めて携帯からアップしてみました。
昨日は一気に気温が上がりましたね。
日中赤い顔をしながら我慢して、日が傾いて涼しくなりかけた頃、耐え切れずエアコンを入れてしまいました。もう少しのところで負けてしまった我が家。
美味しいビールを召し上がった方も多かったのではないでしょうか。
そんなときのアテにどうぞ。
お料理で残ったビールは、奥さんどうぞ。
レシピはこちら
材料(2~3人分)
たまねぎ 大1個
小麦粉 大さじ1と1/2カップ
ビール 1/2カップ
塩 小さじ1/2
揚げ油 適量
作り方
たまねぎは8mmほどの輪切りにします。ボウルにばらしながら入れ、小麦粉大さじ1をまぶします。
たまねぎを取り出し、おなじボウルに残りの小麦粉、塩、ビールを入れ手早くかき混ぜます。
たまねぎを一掴みずつからめて、170℃に熱した油できつね色に揚げます。
途中衣が少なくなったら、小麦粉やビールを加えて。
揚げたてをお出しください。