YODER家のおもてなし

いつもと違った食材、ハーブやスパイスで、おもてなし料理を作ってみませんか?
卵を使わないお菓子も載せています。

手羽先の素揚げ レシピ

2009-11-26 | 全レシピ

                   

材料(4~5人分)
鶏手羽先 1kg
塩 小さじ1
パセリのみじん切り 大さじ1
コリアンダーシードパウダー 小さじ1/4
ブラックペッパー 適量
揚げ油 適量

作り方
1 手羽先の水気を拭き取り、ボウルで塩、パセリ、コリアンダーを合わせ、20分ほど置きます。
2 揚げ油を170℃に熱し、6分ほど加熱します。
3 最後にブラックペッパーを振ります。お好みでレモンなど絞ってください。



最新の画像もっと見る