材料(21cmパイ型)
冷凍パイシート 1枚
さつま芋、茹でて皮をむいたもの 400g
砂糖 大さじ2
メープルシロップ 1/4カップ
生クリーム 大さじ1/2カップ
シナモン 適量
バニラエッセンス 少々
ナッツ類 適量
作り方
1 パイシートを解凍し、適度な薄さに伸ばしたら、パイの型に敷き詰め余分な部分を切り落とし、210℃に余熱したオーブンで、8分目ほど火が通るよう焼きます。
2 さつま芋は、熱いうちにハンドミキサーなどでマッシュし、ナッツ以外の材料を加えてなめらかになるまでさらに攪拌します。
3 焼けたパイにさつま芋のマッシュを乗せ、フォークの背で平らに均し、ナッツを散らしたら、さらに5分ほど、ナッツやパイのエッジ部分が焦げない程度に焼きます。
最新の画像[もっと見る]
- 長男のバースディパーティー 12年前
- 長男のバースディパーティー 12年前
- サンフランシスコのケーブルカー 12年前
- カリフォルニア州の自然保護区の海岸 12年前
- カリフォルニア州の自然保護区の海岸 12年前
- カリフォルニア州の自然保護区の海岸 12年前
- カリフォルニア州の自然保護区の海岸 12年前
- カリフォルニア州の自然保護区の海岸 12年前
- カリフォルニア州の自然保護区の海岸 12年前
- ナパヴァレーのガーデンパーティー 12年前