タラゴンのオムレツ 2008-11-14 | 全レシピ 材料(1人分)卵 2個牛乳 大さじ1弱バター10gフェタチーズ、崩しておく 大さじ1タラゴンの葉 7~8枚塩、ブラックペッパー 適量作り方1 タラゴンは葉を小さくちぎっておきます。2 卵に牛乳とタラゴン、塩少量を加えときほぐします。3 フライパンにバターを溶かし、卵を流します。外側から火が通るので、フォークなどで中にかき込み、全体に半熟の状態になるまで弱火にかけます。4 フェタチーズをまんべんなく上から加え、軽くペッパーを振り、端から巻き込んでオムレツを作ります。 #今日の献立 « タラゴン | トップ | タラゴンのオムレツ »