YODER家のおもてなし

いつもと違った食材、ハーブやスパイスで、おもてなし料理を作ってみませんか?
卵を使わないお菓子も載せています。

タラゴンのオムレツ

2008-11-14 | 全レシピ
          
材料
(1人分)
卵 2個
牛乳 大さじ1弱
バター10g
フェタチーズ、崩しておく 大さじ1
タラゴンの葉 7~8枚
塩、ブラックペッパー 適量

作り方
1 タラゴンは葉を小さくちぎっておきます。
2 卵に牛乳とタラゴン、塩少量を加えときほぐします。
3 フライパンにバターを溶かし、卵を流します。外側から火が通るので、フォークなどで中にかき込み、全体に半熟の状態になるまで弱火にかけます。
4 フェタチーズをまんべんなく上から加え、軽くペッパーを振り、端から巻き込んでオムレツを作ります。


最新の画像もっと見る