YODER家のおもてなし

いつもと違った食材、ハーブやスパイスで、おもてなし料理を作ってみませんか?
卵を使わないお菓子も載せています。

タラゴン

2008-11-13 | spices,herbs(スパイス・ハーブ)
       
英語でタラゴン、フランス語でエストラゴン、これはフレンチタラゴンで、一般的に使わていますが、対してロシアンタラゴンというものもあります。
どちらもシベリア原産の多年草で、暑さや多湿を嫌います。
個性的な香りで、少量でも高い芳香を放ちますが、ドライにすると風味が弱くなりますので、フレッシュとドライの使い分けを上手にしてください。

キッチンハーブとして合う食材
白身魚、サーモン、えび、鶏、ラム、にんじん、じゃがいも、卵、チーズ、バター、酢、アイスクリーム


最新の画像もっと見る