噂に聞いたことのあったご当地グルメ『豊橋カレーうどん』を始めて食べました!
道中のローソンにあったるるぶ?に載っていた『めん処 庵』にて。
豊橋カレーうどんは、カレーうどんの下にとろろごはんが敷き詰めてあるのですよね。
わたしとろろはニガテなのですが、カレーがかかれば大丈夫かなという気持ちで挑戦したわけです。
庵の豊橋カレーうどんは焦がしチーズ(バーナーであぶってました)・うずらの玉子・糸唐辛子・ネギ(わたしのは抜いてもらいました)が載っていました。
まずカレーうどんを満喫してから、下のとろろごはんを食べるんだそう。
とろろごはんを食べるときに、付属の福神漬けを入れるんだそう。
カレーうどんはおいしかったのですが、やっぱりとろろが個人的にダメでした…。
そして、カレーうどん1人前×とろろごはん1人前というかんじなので、多い!!
食べきれませんでした…。
一緒に行ったrnっちは、とろろもカレーうどんも大好きとのことで、めっちゃおいしい!と喜んでいました。
とろろ好きさんはぜひお試しあれ。
いろいろなところに描かれていたなんとも味わい深い招き猫(笑)