夏野菜のスープ煮(ミネソトローネ風) 2006年06月26日 | Weblog 夏野菜ていう言葉なぜか好きです。ちょっと、料理研究家になったような、いい言葉よねと思うのは私だけか。でも日本語ってきれいいつも思う・・それをきれいに話したい、でもこれがとても、難しい。 あ・そうそう料理の話を。ズッキーニが出回ると、これを特に作りたくなる、メインにはならないが、肉料理に添えたり、出来だちは、色もとてもきれい。 « 豚バラで作った煮豚 | トップ | アマデウス »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 野菜好き! (らんか) 2006-06-26 12:34:47 肉が苦手なので、こんな野菜ばかりの料理はとっても気になります。味付けはホールトマトなどでするのですか?野菜ばかりでからだが喜びそうです!! 返信する きまり (オケ) 2006-06-26 15:11:55 今日はうちもこれで決まりです。仕事帰りに野菜を買ってつくります。野菜いっぱい食べて体の中からきれいになりたいでーす。 返信する 野菜に感謝 (ごん) 2006-06-26 16:42:48 ホールトマト缶を使うのが、一番合うかな、もちろんなくても、固形スープのもとも入れても、塩コショウ、あれば月桂樹やハーブを入れても、野菜ちょっと大きめでも、蓋をして、少し煮込めばいい。形があるぐらいのほうが、触感good. 返信する おいしそう (ゆうこ) 2006-06-28 12:10:55 これ、おいしそう。最近野菜不足かも。お盆に帰るので作ってください。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
味付けはホールトマトなどでするのですか?
野菜ばかりでからだが喜びそうです!!
最近野菜不足かも。
お盆に帰るので作ってください。