鯖寿司 2008年11月06日 | Weblog 叔父が釣ってきた真鯖を頂いた。 夕方塩でしめて4時間ぐらい置いてから、夜酢洗い。 次の日柚子を利かせた甘酢に少し漬け、ばってらの木型で押し寿司に。 小さな寿司桶に盛り付け。寿司昆布を載せるともっと良かったが、今日はなしで。 « お客様 | トップ | ベーグル »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おいしそう (ゆうこ) 2008-11-07 11:00:45 おいしそうですね。子供の頃は苦手だった気がするけど。。。こちらじゃ食べられないなぁ 返信する 鯖寿司 (fumiko) 2008-11-07 14:10:36 そうね、あまり食べなかったかもね、魚薄くしてる「銀ちろ」なんかのバッテラは食べたよね、その頃さんま寿司は時々作ったけど、お魚の部分は食べなかった気がするね。味覚もだんだん変わるし今なら、結構いけるかもね。でも千景さんもこういう押し寿司は、日本酒飲むときのほうがいいみたいですよ。食事の時はあまり食べないなあ。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
子供の頃は苦手だった気がするけど。。。
こちらじゃ食べられないなぁ