鰹のたたきととまめ 2013年05月21日 | Weblog とまめとそら豆って一緒だよね、いつも皮目に筋を入れてから煮ます、身が外れやすいように、 そして出来上がりもきれい。 « ニラ卵焼き | トップ | 山かけ蕎麦 »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (Ruri) 2013-05-23 21:57:10 季節ですねえ~美味しそうです。たたきも。ごっくん美味しそうですとってもみずみずしく撮れていますネ。 返信する Unknown (fumiko) 2013-05-24 16:16:46 ありがとう、たまたまよく撮れたよね たたきこの前から2~3回作ったんだけど、最初、思わず皮外してしまって、なんかがっくり、今年の初鰹たたきといえども忘れるんだなあなんてまたがっくりでした。 返信する Unknown (Ruri) 2013-05-26 20:50:04 ホント嫌になるね~ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
美味しそうです。
たたきも。ごっくん美味しそうです
とってもみずみずしく撮れていますネ。
たたきこの前から2~3回作ったんだけど、最初、思わず皮外してしまって、なんかがっくり、今年の初鰹たたきといえども忘れるんだなあなんてまたがっくりでした。